Строительство дачных домов из бруса

Строительство дачных домов из бруса

Строительство деревянных домов из бруса с помощью современных технологий смело можно назвать настоящим искусством. Опытные мастера используют оборудование и собственные навыки в процессе обработки древесины, что позволяет добиться безупречного результата и реализовать сколь угодно сложный проект. Строительство дачных домов из бруса состоит из нескольких этапов, каждый из которых требует от бригады ответственности, точности и аккуратности. Только добросовестные застройщики с большим стажем могут выполнить работу на отлично.

Как же осуществляется процесс возведения? Его можно разделить на четыре основных шага:

  • подготовка территории, анализ почвы, выбор и монтаж фундамента;

  • обустройства пола и сборка стен;

  • установка стропильной конструкции, кровля;

  • внутренняя и внешняя отделка.

Важно помнить: древесина – это натуральный материал, который содержит влагу. Именно поэтому перед началом отделочных работ следует дать строению время для усадки – за несколько месяцев брус сможет избавиться от лишней воды и принять окончательную форму.

Для строительства деревянных домов из бруса применяется высококачественная древесина, которая заготавливается в лучших лесах, расположенных в регионах с благоприятной экологией. Перед отправкой в производство сырье тщательно проверяется на предмет наличия повреждений, плесени, очагов гниения и прочих дефектов. В работу поступает только безупречно чистая древесина хвойных пород – ель или сосна. Почему именно эти породы? Дело в том, что ель и сосна отличаются достаточной прочностью для возведения, могут похвастаться абсолютной безопасностью, хорошей изоляцией и высоким содержанием полезных смол и масел, которые оказывают положительное влияние на человека.

В настоящее время большинство застройщиков стараются регулярно обновлять и модернизировать свои производства. Благодаря комплексу станков можно придать дереву абсолютно любую форму, которая нужна для воплощения того или иного проекта. Конечно, сложность эскизного решения напрямую сказывается на цене. Поэтому если вы планируете экономичное строительство дачного дома из бруса, рекомендуется отдать предпочтение простоте, практичности и лаконичности. Совет: для того, чтобы сократить расходы, следует выбрать высокий компактный коттедж с малой площадью фундамента. Кстати, отделочные работы вовсе не обязательны – современный брус имеет строгую форму и отшлифованную гладкую поверхность, которая не требует дополнительной обработки и является самостоятельным украшением дизайна.

Брусовое дачное жилье по готовым или по индивидуальным проектам

В последнее время все большую популярность набирает деревянное жилье – оно недорогое, а благодаря качественной сборке служит долгие годы. Наша компания занимается сборкой построек, которые отвечают современным стандартам качества. Предлагаем проекты с различий планировкой, строим «под усадку» или «под ключ», предоставляем гарантии на свои услуги. У нас вы можете купить дачу по доступной цене со сборкой на собственном участке.

Когда заказывают загородные дачные дома, часто выбирают постройку из готовых проектов. Иногда обращаются для разработки индивидуальной планировки. Отличия двух стратегий представлено в таблице:

Готовый проект

Индивидуальный проект

Разработан инженерами, дизайнерами и архитекторами с учетом требований клиентов – это проверенный временем вариант

Разрабатывается «с нуля» с учетом требований клиента, либо вносятся коррективы в готовый проект. В процессе работы согласовываются многие детали: от планировки до отделки.

Клиент платит только за материалы и строительство, выбрав готовый вариант на сайте.

Разработка индивидуального проекта оплачивается дополнительно, поскольку над ним отдельно трудятся сотрудники компании.

Готовый проект не всегда удовлетворяет всем требованиям клиента, иногда приходится долго выбирать подходящее жилье, которое понравится всем членам семьи.

Поскольку индивидуальный проект составляют под требования заказчика, он считается более универсальным и подходит для каждого.

Профессиональное строительство брусовых домов

Наша компания предлагает сборку дачных коттеджей по готовым и по индивидуальным проектам из материалов собственного производства.

Предлагаем профессиональный подход:

  1. Оцените описания вариантов жилья и фото на сайте, изучите характеристики и обсудите с менеджером вариант постройки. У нас можно заказать доступное жилье недорого для дачи или для загородного проживания.
  2. Брус для строительства проходит профилировку и обработку от гниения и насекомых, что гарантирует сборку надежной постройки, которая прослужит долгие годы.
  3. Работаем на всей территории московской области, беремся за самые сложные задачи и успешно справляемся с ними в короткие сроки.

Брусовой коттедж – отличный вариант для дачи, он подходит для межсезонья, в нем комфортно летом в самую сильную жару. Для дополнительного удобства установите в доме отопление, качественный утеплитель сохранит тепло даже в самый сильный мороз.


Возможно вам будет интересно