Лучшее время года для строительства дома из бруса

Строительство домов из брусса

Деревянное строительство сегодня становится вновь популярным, все чаще такие дома можно встретить не только в дачных поселках, но и в жилом частном секторе. Профессиональное возведение домов из бруса гарантирует не только их удобство, но и долговечность. Благодаря использованию отборного материала и надежной защите от гниения и насекомых такие здания прослужат несколько десятков лет.

Если решили обзавестись собственным деревянным домов, то нужно знать, когда лучше начинать строительство. Ответ на этот вопрос Вы найдете в этой статье.

Когда лучше начинать строительство дома из бруса?

Ответ прост – благодаря современным технологиям старт строительства может приходиться практически на любое время года. На объектах используют заранее высушенный и обработанный брус, зимой собираются специальные конструкции для утепления, а в фундамент добавляются присадки, с которыми можно работать даже при отрицательных температурах.

Дома из бруса

Существуют и определенные стандарты, которыми руководствуются при строительстве:

  1. Фундамент лучше заливать в теплое время года, когда практически нет дождей. При такой погоде удобно работать с грунтом.
  2. Сборку на готовое основание можно проводить и зимой. Желательно избегать излишней сырости, которая может быть в оттепель.
  3. Отделка может проводиться практически в любое время года. Если стены и кровля собирались зимой-весной, то ее лучше проводить через год, как пройдет усадка.

В компании «БрусПрофСтрой» строго соблюдаются все технические стандарты, что гарантирует идеальное строительство и отделку. Вы можете заказать возведение жилья в любое время года, а мы подберем наиболее оптимальные сроки и предложим подходящий проект. Готовы ответить на все дополнительные вопросы!

Возможно вам будет интересно