Отвод воды от фундамента при половодье, строительстве близ воды или высоких грунтовых водах

Как защитить фундамент дома от половодья

При постройке любого дома необходимо учесть немаловажный фактор – взаимодействие строения с влагой, которая вызывает коррозию, разрушение, гниение и плесень. Особенно важно защитить основание дома и обеспечить его сохранность и долговечность, тем самым увеличив период эксплуатации дома.

Для этого необходимо провести качественную гидроизоляцию фундамента – строительная компания «БрусПрофСтрой» предоставляет эту услугу на протяжении многих лет.

Этапы работы

Гидроизоляция фундамента, как правило, происходит на начальном этапе возведения строения. При этом мастера нашей компании используют плотный материал, к примеру, рубероид, дополнительно применяют полиэтиленовую пленку. Стыки надежно замазывают битумной мастикой.

От негативного влияния влаги вы можете защитить и сам железобетон. В таком случае для заливки фундамента необходимо использовать специальные бетонные смеси, в составе которых находиться определенный цемент и дополнительные химические вещества. Можно наложить вспомогательный изоляционный слой на монолит при помощи специальных порошков или растворов. Правильный выбор помогут сделать менеджеры нашей компании.
Применимы гидроизоляционные работы и после возведения сооружения. Для этого понадобятся специальные материалы. Их разделяют на три группы:

  • штукатурные;
  • обмазочные;
  • оклеечные.

Строительство свайно-винтового фундамента

При желании наша компания может сделать фундамент вашего строения на винтовых сваях. Такое основание дома подходит для любого рельефа и различных грунтов.

Строительство свайно-винтового фундамента признано во всем мире благодаря неоспоримым преимуществам. При проведении таких работ не нужно проводить расчистку участка, нет потребности и в дополнительном выравнивании местности. Это поможет вам избежать дополнительных финансовых трат.

Монтаж фундамента на винтовых сваях проводиться в любой период, даже зимой. В строительстве задействуют 2-3 работников, которым понадобиться для полного выполнения процесса не более трех дней. Кроме того, к дому, стоящему на свайно-винтовом фундаменте, вы всегда сможет достроить еще одно строение.

Компания «БрусПрофСтрой» помогает клиентам реализовывать любые, даже самые смелые, идеи по весьма приемлемой цене и приятным скидкам. Вместе мы создадим дом вашей мечты, который будет радовать вас долгие годы.

Перед строительством дома оценивают особенности его эксплуатации, уделяя особое внимание фундаменту. Он чувствителен к воздействию влаги, поэтому при близком залегании грунтовых вод проектируют дренажную систему. Кроме того, если участок находится в низине, целостность основы могут разрушать дождевые и талые воды, которые будут стекать с высокого склона и соприкасаться с материалом.

Какой отвод для фундамента выбрать?

Если здание стоит на участке с высоким уровнем грунтовых вод или есть риск его повреждения наземными водами, проектируют отмостку или дренаж – наиболее популярны два вида таких систем:

  1. Пристенный дренаж – отводит воду от фундамента на безопасное расстояние. Дрены укладывают на дистанции не менее 1 метра от постройки параллельно стенам.
  2. Кольцевой дренаж – его выбирают, когда установка предыдущей системы невозможна. Дрены укладываются в кольцо вокруг дома на расстоянии от 1 до 3 метров.

Способ отвода воды выбирают в зависимости от типа участка, уровня грунтовых вод и погодных условий. На болотистых территориях или на рыхлой почве часто устанавливают сваи, такие опоры обеспечивают прочность даже при высокой влажности. Несомненно, проектируют и устанавливают отвод воды, выбор зависит от разных факторов, которые обсуждаются перед строительством дома.

Стоит ли заказывать отвод воды?

Прежде всего, обращаться нужно к профессионалам – это гарантирует надежное строительство в короткие сроки с соблюдением всех правил. Наша компания работает с материалами высокого качества, за время своей практики мы успешно реализовали многие проекты, включая и строительство рядом с водоемами или при высоких грунтовых водах. Именно при обращении к нам клиент получает грамотный проект с учетом разработки системы дренажа при возведении деревянного дома.

Возможно вам будет интересно