Эркер и второй свет в домах из бруса

Дома из бруса часто можно встретить на загородных участках, их можно назвать идеальными для постоянного проживания. Эти строения отличаются неповторимой, естественной красотой, экологичны, и обходятся владельцу сравнительно недорого.

Древесина – легкий материал, поэтому дополнительное укрепление фундамента для такого дома не требуется, и, благодаря натуральным оттенкам сырья, можно сэкономить на отделке.

Эркер в домах из бруса – это полукруглый выступ в стене, благодаря которому увеличивается площадь комнаты, и освещение получается более полным и объемным. Чтобы не переплачивать за обогрев помещения и окна, не рекомендуется уделять мало внимания остеклению эркера.

Второй свет в доме: целесообразно ли?

Многие владельцы деревянных зданий сомневаются, стоит ли обустраивать эркер в домах из бруса. Чтобы определиться с целесообразностью такого выбора, стоит проанализировать его особенности.

Второй свет в деревянном доме может выступать органичным элементом гостиной, повышать функциональность комнаты. Он выполняет множество полезных функций:

  • помещения с высокими потолками и большим количеством окон кажутся светлее и просторнее;
  • ассоциируется с практичностью и достатком, добавляет дому статусности и солидности;
  • в комнате увеличивается объем воздуха, и пребывание в ней становится комфортным для каждого человека – в том числе и для астматика или аллергика;
  • можно не тратиться дополнительно на искусственное освещение;
  • второй свет в деревянном доме сочетается с любыми дизайнерскими элементами и интерьерными решениями в помещении, гармонично вписывается в обстановку и смотрится очень эффектно.
Дом с эркером

В помещении с эркером гости и хозяева чувствуют себя свободнее, им легче дышится. В таких комнатах можно устанавливать оригинальные разноцветные витражи или панорамные окна. При желании максимально усилить естественность деревянного дома и подчеркнуть его близость к природе эркер можно озеленить или украсить растениями в горшках.

Эркер в домах из бруса – это сочетание комфорта, простора и красоты. Выбирая такое решение, не стоит забывать, что расходы на отопление такого здания немного увеличатся, ведь помещения со вторым светом прогреваются медленнее.

Цены на здания с эркером на нашем сайте удовлетворят вас! Мы строим качественные и долговечные дома, которые станут надежными крепостями для всех проживающих.

Профессиональное строительство домов с эркером

Когда выбирают деревянное жилье, часто останавливаются на подборе коттеджей с эркером. В таком помещении можно спроектировать одну или несколько комнат, это дополнительное пространство, которое расширяет жилплощадь. В таких пристройках на первом этаже можно спроектировать гостиную, большой зал будет всегда освещен, что понравится вашим гостям. Можно заказать и двухэтажную пристройку.

В нашем каталоге вы можете подобрать проект дома с эркером под свои требования. Гарантируем профессиональное строительство:

  1. Разработкой планировки и дизайна занимались профессиональные инженеры и архитекторы, что гарантирует удобное и комфортабельное жилье. Варианты исполнения представлены на сайте.
  2. Если на странице отсутствует подходящий проект, мы разработаем для вас индивидуальный вариант дома со вторым светом. Просто озвучьте менеджеру свои требования и согласуйте предложение.
  3. Строим по традиционным технологиям, что гарантирует сборку высокого качества. Наши дома с эркером детально продуманы, надежное перекрытие и утепление обеспечит комфорт в доме в самую холодную погоду.
  4. Постройка домов с эркером – сложная задача, но мы справимся с ней в заявленные сроки. Работаем строго по проектной документации, даем гарантии на свои работы.

Плюсы и минусы домов с эркером

Часто клиенты думают, заказывать ли постройки с эркером – как и у всех коттеджей, у таких домов есть свои достоинства и недостатки. Для наглядного сравнения ознакомьтесь с информацией из таблицы:

Преимущества

Недостатки

Красивый и современный вид дома, постройка выглядит более эстетично.

Обходится дороже обычной постройки

Эркер увеличивает площадь коттеджа, в нем можно спроектировать одну или несколько комнат

Если окна плохо утеплены, от них могут появляться дополнительные сквозняки

Окна в таком доме большие, что обеспечивает хорошую естественную освещенность

При усадке эркер может быть деформирован, поэтому сборкой таких построек должны заниматься специалисты

Если доверить работу профессионалам, дом с эркером получится теплым и даст равномерную усадку. При таком подходе недостатков у такой планировки практически нет – она обойдется дороже обычной, но вы получите современное и комфортабельное жилье. Мы предлагаем сборку различных домов со вторым светом, которые прослужат вам долгие годы.

Возможно вам будет интересно