Дом из бруса под материнский капитал: основные особенности

Доиз бруса под материнский капитал

Многие мечтают о собственном доме и в этом есть неоспоримые преимущества. Поэтому стоит рассмотреть, вариант приобретения дома из бруса с использованием маткапитала.

Особенности закона и процесс оформления

Программа введена в 2007 году и в законе четко регламентировано, что средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, то есть деньги можно тратить как на покупку, так и на строительство недвижимости. Соответственно деревянные дома разрешено возводить на средства из маткапитала. Если у вас на руках сертификат, нужно идти в Пенсионный фонд или МФЦ, принести туда все необходимые документы и заполнить заявление на обналичивание денег. Если человек соответствует всем условиям, попал под программу и правильно составил заявление, то останется просто ждать одобрения.

  • Паспорт заявителя;
  • Свидетельства о рождении детей;
  • Банковские реквизиты;
  • Заявление, где указывается, что денежные средства пойдут на строительство деревянного дома.
Дом из бруса за маткапитал

Нюансы в оформлении

Главный нюанс этой процедуры - покупка земли. Маткапитал распространяется лишь на улучшение условий жилья, но туда не включена покупка участка. Это означает, что нужно самостоятельно и на свои деньги купить землю и после этого приступать к строительству, с использованием капитала.

Если вы обладатель государственной поддержки, то у вас есть шанс переехать из квартиры в свой собственный теплый и экологичный дом от компании Бруспрофстрой. Мы используем новые усовершенствованные технологии в процессе производства домов из бруса, увеличивая сроки службы и сокращая продолжительность возведения домов.

Не теряйте время и начните оформление необходимых документов прямо сейчас, приблизив свою мечту!

Возможно вам будет интересно