Черновой пол в брусовом доме

Установка чернового пола может отличаться в зависимости от его назначения. Давайте рассмотрим подробно виды чернового пола для проектов красивых домов из бруса и этапы подготовительных работах, связанных с ним.

Виды черновых полов

Существует несколько основных видов черновых полов, которые можно сделать своими руками:

  1. По лагам. Такой пол стелиться перед финишным покрытием из ламината, паркета или линолеума. Такой пол отлично перераспределяет нагрузку по всей поверхности.
  2. Под лагами. Черепные бруски крепятся под лагами, и дают возможность проложить тепло- и гидроизоляцию.
  3. На несущих балках. Это один из лучших, но в то же время сложных способов монтажа чернового пола. В таком случае на начальных этапах строительства балки следует устанавливать чаще, но они при этом должны быть короче. В таком случае балки выступают в роли лаг, что экономит расходный материал практически на 40%. Кроме явной экономии, конструкция позволяет сделать помещение выше. Однако просчитывать такой пол следует еще на стадии проектирования.

Советы для обработки материала для чернового пола

Для монтажа чернового пола можно использовать любой материал даже низкого качества. Единственным исключением является черновой пол, используемый в качестве финишного. Его можно делать из остаточного бруса, фанеры, ДСП или других материалов. Разные виды сырья можно даже компоновать – одновременно использовать дерево и плиты, например.

Обратите внимание! Нельзя использовать не ошкуренные доски, поскольку в них могут развиваться болезнетворные бактерии и паразиты.

Черновой пол в брусовом доме

Еще один важный этап подготовки – пропитывание сырья. Это поможет защитить помещения от влаги, поступающей из грунта. Наносить пропитку следует несколько раз, всегда дожидаясь ее полного впитывания. Перед нанесением древесину следует хорошо высушить. В таком случае она впитает больше защитных антисептиков или олифу. Обрабатывать материал следует до того, как произойдет монтаж чернового пола.

Последний совет: все ваши усилия будут напрасны, если не сделать правильную вентиляция чернового пола. Чтобы через вентиляцию в дом не попали грызуны, на нее нужно поставить решетки.

Проверить качество вентиляции можно с помощью запаленного дымящегося свертка. Попробуйте поднести его к каждому отверстию и проверить качество продухов. Зимой отверстия для вентиляции можно перекрывать, чтобы не заносить холод в дом.

Профессиональная сборка чернового пола

Качественное строительство – это не только заливка фундамента, сборка стен и кровли, но и аккуратная внутренняя отделка. При обустройстве деревянного дома «под ключ» выполняется множество работ, включая укладку чернового пола: по лагам, под ними или на несущих балках. Выбирают наиболее прочную основу, рассчитываются размеры и расстояния между всеми элементами конструкции.

Для сборки чернового пола лучше обратиться к профессионалам – наша компания предлагает качественный монтаж:

  1. Мастера знают все особенности материалов, устройство чернового пола и технологию работ. Проводим сборку по лагам или на несущих балках, рассчитываем дистанции перекрытий согласно современным стандартам.
  2. Мы сами производим древесину, что гарантирует контроль качества на всех этапах. Используем качественные пропитки для надежного покрытия материала от гниения и насекомых.
  3. При сборке укладываем утеплитель, материалы для защиты от влаги. Сделаем все быстро, качественно и строго в срок.

Наши мастера отличаются добросовестным подходом к делу и большим опытом работы. При сборке чернового пола мы внимательно проводим все расчеты, чтобы конструкция получилась надежная и выдержала заявленный вес. Перед сборкой оцениваются характеристики всех материалов для сборки. Основные рабочие данные представлены в таблице:

Размеры лаг, мм

Размер пролета комнаты, мм

Толщина доски для пола, мм

Расстояние между лагами, мм

110*60

2000

20

300

150*80

3000

24

400

180*100

4000

30

500

200*150

5000

35

600

220*180

6000

40

700

 

 

45

800

 

 

50

1000

Почему лучше обращаться к профессионалам?

Сборка чернового пола требует ответственности и профессионализма, если делать такие работы в первый раз, можно ошибиться с расчетами – тогда черновой пол просто не выдержит нагрузки и начнет разрушаться. Важно следовать технологии монтажа, тогда конструкция получится прочной, надежной и долговечной. Специалисты нашей компании знают все тонкости сборки, что гарантирует монтаж высокого качества с гарантией.

Оформить заказ можно любым удобным способом: по телефону, онлайн или у нас в офисе. Менеджер ответит на все вопросы и поможет с оформлением заказа. Занимаемся профессиональной сборкой чернового пола в деревянных домах, готовы отправить к вам сотрудника для снятия мерок или составления проектной документации. Ждем вашего заказа!

Возможно вам будет интересно