Бани из бруса от производителя: основные преимущества

Бани из бруса от производителя

Для русского человека баня это не просто место для смывания грязи, а целый культ со своими правилами и традициями. Недаром говорят: Кто часто парится, тот долго не состарится». Чтобы процесс действительно приносил незабываемое удовольствие и укреплял здоровье, он должен быть организован по уму.

Мелочей в этом деле нет. И, прежде всего, сруб обязан быть деревянным. Самым доступным материалом на сегодняшний день является брус. Его целесообразно покупать у непосредственного производителя, готового выполнить весь объем строительных работ под ключ». Почему?

Потому, что он будет одновременно отвечать и за выбор материала, и за проект, и за его реализацию. Жизненный опыт убедительно доказал, что только при таком раскладе можно получить желаемый результат. В противном случае каждый последующий подрядчик будет клясть предшественника, и обвинять его во всех смертных грехах.

Преимущества бань из бруса

У строительства бань из бруса относительно других решений есть целый ряд неоспариваемых преимуществ:

  • возможность выбора любого проекта, как типового, так и индивидуального;
  • высокая скорость его реализации, поскольку брус нарезается на предприятии, а на площадке складывается, подобно детскому конструктору. Опытные бригады маленькие баньки ставят под крышу за сутки, а большие – за неделю;
  • сравнительно низкая себестоимость работ за счет экономии на свайных или ленточных фундаментах, обустройство которых не предполагает использования тяжелой спецтехники;
  • отсутствие необходимости во внутренней отделке. Сруб можно использовать, как есть;
  • высокая внешняя эстетика строений и их долговечность.

Из какого бруса строить баню

Деревянный брус, используемый при строительстве бань, может быть не строганным, профилированным и клееным. Естественной влажности или высушенным. Из хвойных либо лиственных пород. Плюс, еще и разного качества, которое определяется количеством сучков и наличием обзола (коры). В итоге заказчик сталкивается с огромным количеством сочетаний, разобраться в плюсах и минусах которых попросту не в состоянии. Нужно всецело довериться профессионалам.

Самый доступный по стоимости строганный брус, но ему потребуется определенное время на завершение процессов кручения волокон, который в быту называет «усадкой». Баней их клееного бруса можно пользоваться сразу после завершения строительства, но при нагреве будут выделяться формальдегиды, что нежелательно. В «золотой середине» остались профилированные модификации.