Наиболее опасные ошибки при строительстве дома из профилированного бруса

Деревянное жилье пользуется спросом на рынке недвижимости – такие дома заказывают под дачи или просто для проживания за городом. Многие строят их сами, допуская неточности, из-за которых приходится проводить дорогостоящий ремонт. Чтобы избежать ошибок, лучше обратиться к профессионалам и обсудить строительство домов из профилированного бруса под ключ. Компания работает на всей территории Москвы, пригорода и области.

Если вы решили сэкономить, можно заняться сборкой самостоятельно. Такие работы обойдутся недорого, но перед началом проектирования нужно знать слабые места такой постройки и заранее учесть все ошибки.

Самый распространенный недочет – отсутствие проекта

Чаще всего проблемы при строительстве или при сдаче дома в эксплуатацию возникают именно из-за того, что сборка проводится без проекта. В этом случае можно не рассчитать размеры помещения, ошибиться с подбором материалов, расположением коммуникаций, размерами окон или дверных проемов. Почти все ошибки, которые могут возникнуть в будущем, являются недоработкой при проектировании.

Проект нужен и его следует составить. Обратиться можно в частную компанию или к проектировщикам, заказав его по выгодной цене. В документации вам подробно распишут объем материалов, размеры каждого этажа, составят чертежи.

Ошибки при строительстве дома

Не экономьте!

Часто именно из-за покупки дешевых стройматериалов или удешевления работ возникают серьезные проблемы:

  • неправильно подобранный тип фундамента;
  • использование бруса без обработки;
  • закупка стройматериалов низкого качества, которые не рассчитаны под данные нагрузки.

Исключить все эти ошибки можно только составлением грамотного проекта и использованием качественных материалов. Лучше довериться профессиональным строителем и не верить сомнительным скидкам в половину от начальной стоимости.