Как рассчитать брус на баню?

Строительство бани является ответственным делом не только в плане выбора материала, но и в расчете его необходимого количества. Набирать древесину с запасом совершенно не имеет смысла, так как будет много остатков, которые не получится использовать. Недорогие и качественные проекты бань из бруса под ключ предлагает компания «БрусПрофСтрой». В каталоге вы найдете исключительно планы строительства, составленные профессионалами.

Чтобы рассчитать количество необходимого бруса, нужно воспользоваться специальным калькулятором или проконсультироваться со специалистом компании. Лучше всего делать баню именно из бруса по следующим причинам:


  • Скорость возведения;
  • Минимальная усадка;
  • Приемлемая стоимость, в отличие от оцилиндрованного бревна;
  • Разнообразие проектов и дизайнерских форм.

Баня из качественного дерева всегда гарантирует расслабляющий и оздоровительный эффект. Оптимальным временем заготовки бруса является зима, поэтому наиболее качественный материал производится в холодное время года.

Строительство бани из бруса

Особенности проведения расчета

Прежде всего, необходимо учесть особенности будущего дома, включая высоту, количество этажей, площадь и общие размеры. Правильный расчет бруса поможет сэкономить ваши денежные средства и закупить древесину точно в необходимом объеме. Учитывайте и размеры выбранного материала – по стандарту длина достигает 6 метров, а толщина может варьироваться от 10х10 до 20х20 см.

Можно воспользоваться способом умножения длины стен постройки на высоту дома и на толщину бруса. Полученное число представляет кубические метры, обязательные для возведения. Параллельно не забывайте про усадку. Еще одним вариантом подсчета будет деление длины стен по периметру на длину бруса, а высоту на толщину (по аналогии). Итоговое значение умножают на число несущих стен и заранее просчитанную установку одного венца. Таким способом можно получить значение брусьев в штуках.

Самостоятельные расчеты не всегда являются точными, поэтому сразу после выбора проекта в компании «БрусПрофСтрой» лучше сразу обратиться к специалистам. Специалисты проведут разгрузку всех необходимых материалов непосредственно на участке клиента, а затем сделают быструю и качественную сборку материалов. В каталоге проектов можно узнать подробные характеристики используемого бруса и других элементов в возведении.

Применение калькулятора

Благодаря современным технологиям, намного проще использовать такой метод подсчета. Чтобы узнать количество необходимого пиломатериала, потребуется в соответствующие формы ввести информацию о размере бруса, включая длину, ширину и высоту. Далее указывается ширина будущей бани и высота этажей. Программа самостоятельно выведет количество кубометров бруса для установки стен. Дополнительно есть возможность получить результат в штуках материала, но потребуется вводить другие данные.

Строительство бани

Одно из преимуществ использования калькулятора – точный учет процесса усадки. Количество древесины получится узнать не только для всего здания, но и для отдельной стены. Если в самостоятельных подсчетах есть сомнения, то электронный способ никогда не заставит вас сомневаться.

В нашей компании стройматериалы обойдутся дешево, так как имеются собственные мощности производства из профилированного бруса. Материал проходит предельно тщательную обработку и получает идеальную гладкую поверхность. Мастера «БрусПрофСтрой» всегда помогут сделать правильный выбор и предоставят квалифицированную консультацию. Обращайтесь по телефону, указанному на сайте.