Как построить дом недорого

Дома из профилированного бруса из Костромы известны во всей центральной России и даже за ее пределами. Почему именно Кострома? Секрет в том, что именно в этой области сохранена экологическая чистота и безопасность, что положительно сказывается на качестве и свойствах древесины. Кроме того, Костромская область – это северный регион, а значит, дерево в этих краях крепкое, надежное и очень устойчивое. Кстати, брус отличается еще и податливостью, простотой в обработке. Опытные мастера смогут воплотить в жизнь любой проект строительства дома из профилированного бруса. А для заказчиков будет полезной информация о том, какими же способами можно уменьшить конечную стоимость работ.

Зима – лучшее время для строительства

Несмотря на то, что многие предпочитают строиться только в теплое время года, каждый специалист может подтвердить исключительные достоинства зимних работ, в числе которых:

  • чистота – никакой грязи или пыли;
  • минимизация расходов – сокращение спроса влечет за собой снижение цен;
  • повышение стойкости – зимний лес более надежен;
  • малая усадка – благодаря постепенному повышению температуры дом избавляется от влаги медленно, а значит, садится равномерно.

Типовой проект – гарантия отличного результата

Если вы хотите сэкономить, откажитесь от заказа индивидуального проекта – выберите вариант из каталога. Конечно, он не будет оригинальным, но это его единственный минус. В остальном типовой проект строительства дома из профилированного бруса лучше. Среди причин:

  • отработанная технология возведения;
  • высокая скорость работ;
  • отсутствие ошибок;
  • сокращение конечной стоимости коттеджа за счет исключения необходимости создания нового проекта.

Отказ от отделки – выбор в пользу естественной красоты

По окончании возведения дома из профилированного бруса из Костромы можно не осуществлять ни наружную, ни внутреннюю отделку. Специалисты утверждают: северное дерево не нуждается в дополнительной защите и украшении. Достаточно только пропитать стены с помощью современного антисептического средства, чтобы предотвратить распространение гниения.

Изысканный рисунок натуральной древесины не стоит закрывать отделочными материалами – он впишется в любой стиль интерьера и экстерьера. Кроме того, необходимо помнить о том, что дерево обладает способностью «дышать», и любая отделка перекрывает приток воздуха. Это провоцирует появление конденсата, а в дальнейшем плесени.