Главная Статьи Строительство одноэтажных домов из бруса

Строительство одноэтажных домов из бруса

Строительство дома из бруса 150х150 особо популярно в настоящее время. Это обуславливается особыми свойствами материала – прочностью, надежностью, высокими показателями тепло- и звукоизоляции и, конечно, долговечностью. Сегодня множество фирм предлагают разнообразные варианты планировки, но каждый проект строительства дома из бруса продуман до мелочей и удобен для современного человека. Одноэтажные коттеджи хороши своей эргономичностью – нет никаких лестниц, которые могли бы создавать неудобства, особенно если речь идет о постоянном проживании пожилых людей.

Существенным преимуществом такого дома является высокая скорость его возведения. Благодаря тому, что размер сооружения обычно невелик, работы ведутся максимально оперативно. Основная часть времени затрачивается на строительство фундамента. Кстати, это одна из самых значительных статей расходов, однако ее сокращать нельзя, так как экономия на качестве материалов для основы может спровоцировать повреждение или даже обрушение всего сооружения.

Одноэтажные коттеджи обычно имеют строгую прямоугольную или квадратную форму, что позволяет максимально рационально расположить все необходимые комнаты, не затрачивая впустую ни одного квадратного метра. Это очень экономичное решение для небольшой семьи.

Строительство дома из бруса 150х150

При строительстве дома из бруса 150х150 применяются только высококачественные материалы, основные элементы из которых уже заранее подготовлены на заводе. Кстати, следует отметить факт отличной изоляции: в помещениях всегда будет тепло и сухо благодаря уникальным свойствам бруса, а затраты на топливо значительно сокращаются еще и за счет уменьшения площади коттеджа и упрощения его планировки. Но способность сохранять тепло – это не единственное достоинства бруса. К его преимуществам также можно отнести:

- внешнюю аккуратность и привлекательность;

- устойчивость к погодным капризам и механическим нагрузкам;

- огнестойкость за счет плотности материала и обработки антипиренами;

- приемлемую стоимость и небольшой расход;

- экологическую чистоту и безопасность.

Небольшой одноэтажный проект строительства дома из бруса – это не только оптимальный вариант как для временного, так и для постоянного проживания, но и разумное вложение средств. Качественный, профессионально созданный коттедж будет радовать своей красотой, уютом, комфортом и надежностью несколько поколений вашей семьи.