Главная Статьи Внутренняя и внешняя отделка дома из бруса

Внутренняя и внешняя отделка дома из бруса

Усадка бани из бруса или дома из этого материала – обязательный процесс, во время которого строение принимает окончательную форму, все элементы плотно соединяются друг с другом, а прочность увеличивается. Дома и бани под усадку выстраиваются различными фирмами, но доверять работу следует только профессионалам. Только по окончании срока усадки можно приступать к отделке, в противном случае возможно появление дефектов и порча отделочных материалов.

 

 

 

Тонкости внешних работ

Следует сразу отметить, что отделка деревянного строения не является обязательным мероприятием, так как древесина сама по себе – устойчивый, привлекательный и аккуратный материал, естественный рисунок которого становится достойным украшением экстерьера в целом. Однако внешняя отделка способна продлить срок службы коттеджа и сохранить все его свойства и качества.

Универсальным материалом по праву считается вагонка. Она изготавливается чаще всего из ели или же сосны. Вагонка позволяет скрыть все неровности стены, отличается хорошими показателями изоляции и выглядит очень привлекательно. Также для отделки можно использовать сайдинг – пожалуй, самое популярное решение. Качественный сайдинг отличается стойкостью, способностью сохранять яркость цвета долгие годы, прочностью и простотой в эксплуатации. Не менее востребованы и разные навесные фасады. Но какой бы вариант вы ни выбрали для отделки после усадки бани из бруса или коттеджа, нужно помнить о том, что дерево дышит, а значит, следует оставить зазор между стеной и фасадным материалом.

Отделка дома из брусаВнутренняя отделка деревянного домаБрусовой дом изнутри

Особенности внутреннего обустройства

После того, как выстроенные дома и бани под усадку выстоятся, можно начинать утепление – эту работу нужно совершать перед отделкой.

Для внутренней отделки строений из бруса могут быть использованы самые разные материалы. Так, к примеру, очень часто применятся блок-хаус. Он может похвастаться простотой в уходе и монтаже, стойкостью и внешней красотой. Кстати, и блок-хаус, и вагонка отлично сочетаются с каменными вставками и прекрасно вписываются в любой стиль интерьера.

Совет: выбирайте материал, отталкиваясь от предназначения того или иного помещения. Так, в ванной комнате и на кухне царит повышенная влажность воздуха, а значит, можно использовать влагостойкий гипсокартон или же керамическую плитку. А вот для комнат подойдет древесина, искусственный или натуральный камень.