Главная Статьи Как построить теплый дом из бруса - выбираем размер сечения.

Как построить теплый дом из бруса - выбираем размер сечения.

Строительство дома из брусаСтроительство – процесс ответственный, и требующий знаний и умений. При недостаточной квалификации строительной бригады невозможно построить теплый дом из бруса с соответствующими нормам звуко- и виброизоляцией. Тем более, если речь идет о монтаже перекрытий. Деревянные перекрытия приобрели огромную популярность, так как их установка требует меньших физических и финансовых затрат.

Основные понятия и нюансы

Безопасность всей конструкции во многом определяет правильность выполненных расчетов на стадии проектирования: выбора сечения бруса и его длины. Последний параметр связан с шириной пролета, а вот в подборе сечения нужно учесть:

  • Предполагаемую нагрузку;
  • Шаг установки;
  • Длину пролета.

Нужно также обратить внимание, что пролет рассчитывается исходя из глубины ввода перекрытия в стену и используемых креплений. Для вывода нагрузки на балки обязательно учитывается вид утеплителя. Только овладев всеми нюансами подсчетов основных параметров, можно правильно выбрать сечение бруса.

Профессиональные строители настаивают, что оптимальным является 150*200 или 150*150 в зависимости от площади здания и всех перечисленных выше факторов. Наши мастера категорически не рекомендуют использовать размер 200*200, так как это нарушает устойчивость конструкции и снижает ее прочность.

Чтобы построить теплый дом из бруса, также нужно учесть требования к самому материалу:

  1. Прочность всей конструкции придадут хвойные породы деревьев;
  2. Обязательно измерение влажности древесины для нивелирования эффекта прогибания;
  3. Балки должны быть обработаны антисептиком, не иметь трещин и иных повреждений.

построить теплый дом из брусаДоверяйте профессионалам

Компания «БрусПрофСтрой» имеет многолетний опыт возведения зданий любой сложности. Поэтому, наши специалисты смогут воплотить проект дома в максимально сжатые сроки.

Преимуществами сотрудничества с нами является высокое качество выполняемых работ, использование наилучшего строительного материала, бригада квалифицированных специалистов и доступные цены. Но главное, мы стремимся использовать только те технологии, которые не нарушают экологичности материала. Нет необходимости обращаться в разные фирмы для заказа проекта, закупки древесины, отдельных видов работ.

Мы можем предоставить весь комплекс строительных услуг с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.