Главная Статьи Строим из зимнего леса - сокращаем время на усадку

Строим из зимнего леса - сокращаем время на усадку

Строительство собственного дома – ответственный и многогранный процесс, требующий тщательного подхода и выбора грамотных решений, которые позволят не только построить качественное и надежное строение, но и сократят финансовые расходы и время на возведение. К таким правильным и оптимальным решениям относят строительство из зимнего леса, которое в последнее время набирает обороты, завоевывая популярность среди методов деревянного малоэтажного домостроения.

Многие предполагают, что зимнее строительство – нонсенс и здание, возведенное в зимний период, будет значительно уступать по качеству летнему аналогу. Главное преимущество заключается в использовании зимнего леса, который значительно превосходит летний по эксплуатационным характеристикам.

Зимний лес – лучший материал для строительства дома

Древесина, заготовленная зимой меньше подвержена негативному влиянию различных микроорганизмов и процессов, которые отражаются на технико-эксплуатационных характеристиках. Неоспоримым преимуществом значится также равномерная усадка и высокая прочность, что напрямую связано с температурами во время рубки древесины.

Достоинства зимнего леса:

  • оптимальная естественная влажность древесины;
  • хорошая стойкость к растрескиванию и деформациям;
  • устойчивость к образованию плесени и грибка;
  • отсутствие паразитов;
  • лучшая сохранность естественной древесной фактуры и цвета.
  • Строительство из зимнего леса – правильное решение и грамотный выбор пиломатериала, который прослужит долго и надежно.

    Дом из бруса под усадку

    Проектно-строительная компания «БрусПрофСтрой» специализируется на строительстве деревянных домов, используя качественный экологический костромской лес. Лесозаготовительные работы по заготовке зимней древесины осуществляются на базе собственного производства нашей компании.

    Строительство дома из зимнего бруса под усадку позволит сократить время на естественный процесс усушки. Если обычно на усадку отводится 6-8 месяцев, то зимой этот процесс сокращается до 4 месяцев, что упрощает процесс при грамотном соблюдении всех строительных работ.

    Сделать правильный выбор и купить дом из бруса под усадку помогут специалисты компании «БрусПрофСтрой», гарантируя высокое качество и долговечность итогового результата.