Главная Статьи Утепление мансарды деревянного дома

Утепление мансарды деревянного дома

Утепление деревянного домаДеревянные дома сегодня – это престижно, модно, практично и экономно. Принимая решение о строительстве собственного здания, современные пользователи имеют возможность выбирать из множества вариантов. Большой популярностью пользуются дома из бруса с мансардой, ведь нет ничего лучшее и солиднее, чем превратить в еще одну комнату нежилое помещение под крышей.

Мансарды бывают неутепленными, летними, или хорошо утепленными, то есть зимними, в которых можно проживать круглый год. Обустраивая мансардный этаж, можно избежать теплопотерь. Если вы планируете превратить это помещение в полноценное жилое, стоит задуматься об утеплителе.

Утепление мансарды деревянного дома производится после завершения строительства. Необходима теплоизоляция для пола, стен и потолка, если помещение будет использоваться в качестве жилого. В противном случае достаточно уделить внимание только полу.

Выбираем утеплитель для мансарды: самые популярные материалы

Главное требование – экологическая чистота сырья и его соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому для утепления не рекомендуется использовать пенопласт, из-за его высокой токсичности.

Чтобы утепление мансарды деревянного дома прошло успешно, необходимо выбрать правильный утеплитель. Самыми популярными являются следующие варианты:

  • ДВП. Он быстро и легко монтируется – чтобы вырезать плиту нужного размера, нужно воспользоваться обычным ножом. ДВП устойчив к температурным перепадам, не деформируется и обеспечивает отличную звукоизоляцию.
  • Стекловата – бюджетный вариант. Она не токсична, устойчива к возгораниям, обладает низкой теплопроводностью. Работать в процессе монтажа с ней легко, но приходится иметь дело с большим количеством крошки, поэтому необходимо надевать защитные перчатки и очки.
  • Минеральная вата. Для многих покупателей и строителей именно она является самым приемлемым вариантом. Она экологически безопасна, не боится грызунов, обладает отличными звукоизоляционными характеристиками.

Дополнительно для утепления дома из бруса с мансардой понадобятся пароизоляционная мембрана или ветрозащитная пленка. Количество и вид вспомогательных материалов зависят от выбранного варианта утепления.

Чтобы получить прекрасный результат, важно следовать технологии. Наша компания гарантирует высокое качество и долговечность – вам будет приятно находиться в доме, построенном нами.