Главная Статьи Правильное антисептирование деревянного дома

Правильное антисептирование деревянного дома

антисептирование деревянного домаЧтобы построить деревянный дом, не понадобится много времени. Специалисты нашей компании выполнят весь комплекс работ в кратчайшие сроки, и гарантируют профессиональное и ответственное отношение к процессу на каждом этапе.

Антисептирование деревянного дома – мероприятие, которое осуществляется для защиты материала от разрушительного воздействия влаги, биологических повреждений, ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов. Пренебрегать этой процедурой не стоит, ведь благодаря ей увеличивается надежность строения, и увеличивается срок его эксплуатации.

Технология строительства дома из бруса всегда требует квалифицированного, грамотного подхода. Оформить заказ на строительство на нашем сайте – правильное решение, ведь мы занимаемся возведением домов для постоянного проживания, и стремимся к достижению максимального комфорта.

Проводим антисептирование дома без ошибок

Процедура предполагает использование специальных составов, предназначение которых различается. Одни предназначены для надежной защиты от мха и вредителей, другие призваны бороться с грибковыми поражениями и плесенью.

Чтобы эффект был максимальным, антисептирование деревянного дома проводится сначала снаружи, а потом изнутри. Существуют определенные требования касательно внешней обработки:

  • Она не должна проводиться при минусовой температуре – хорошо, если ртутный столбик градусника находится на отметке 10-15 градусов.
  • Наружные препараты на водной основе наносятся в два слоя.
  • Защитный слой актуален в течение 3-4 месяцев, потом обработку необходимо провести повторно. Во второй раз нужно использовать средство против насекомых и гнили.

Летом, после строительства сруба, рекомендуется подождать несколько недель до первой пропитки антисептиками.

Защита деревянного дома антисептиком

Через неделю рекомендуется финишный антисептик стоит нанести повторно.Технология строительства дома из бруса предполагает и внутреннее антисептирование. Сначала используется средство на водной основе, а потом – финишное. Если на древесине появились пятна, ее нужно покрыть составом на хлоридной основе. В течение 10-15 минут дерево снова будет смотреться привлекательно.

Для антисептирования подходят пенообразующие и пропиточные препараты. Пропиточные со временем не вымываются и хорошо проникают в древесину. Пенообразующие образуют надежную пленку. Они нуждаются в периодическом обновлении, ведь могут вымываться со временем.