Главная Статьи Выгодное строительство: недорогой дом с большой жилплощадью

Выгодное строительство: недорогой дом с большой жилплощадью

На сегодняшний день прослеживается довольно распространённая тенденция – деревянные дома возвращают себе былую популярность и распространённость, представ перед нами в совершенно ином, современном виде. Для их возведения используется качественный брус, демонстрирующий высочайшие характеристики прочности, надёжности и стойкости, сохраняя в себе естественную красоту древесины. Тут же играет свою роль и сравнительно демократичные цены на материал, позволяющие построить действительно недорогой дом с большой жилплощадью. Несмотря на свою кажущуюся простоту, процесс возведения строения из бруса имеет большой перечень нюансов, которые может учесть только квалифицированный профессионал. Поэтому доверять строительство своего дома необходимо лишь зарекомендовавшим себя компаниям.

Многим может показаться, что недорогие дома из бруса под усадку, да ещё и большой площади, являются неким маркетинговым ходом, не имеющим ничего общего с реальностью. Но на самом деле это не так. Просто необходимо прислушиваться к ряду советов специалистов, которые среднестатистический заказчик не учитывает в своих расчётах.

Первый из них – чем больше площадь дома, тем дешевле каждый последующий квадратный метр. То есть, реальная разница между более крупным и средним домом будет не так велика, как это может показаться на первый взгляд. Но и в этом случае следует учитывать, что недорогой дом с большой жилплощадью – это не только стоимость его квадратуры. Основные затраты проявляются в проведении сопутствующих работ.

Как выгодно построить дом Выгодное строительство дома из бруса Дом из бруса по низкой цене

Довольно часто заказчик путает количество доступных метров и реальные показатели строения по длине и ширине. Недорогие дома из бруса под усадку могут быть двухэтажными или с менее трудоёмким для выполнения мансардным уровнем, требуя при этом минимум места. Такой шаг позволяет сэкономить на возведении фундамента. Играет определённую роль и время заказа на строительство: поздней осенью и зимой, в период снижения спроса ну услугу, её стоимость опускается до минимума.

Не стоит забывать и о затратах на отделку дома. Здесь стоит отметить, что современные методы обработки древесины, сохраняющей свои природные свойства, не требуют обязательной дополнительной обработки. Поэтому достаточно распространённый шаг – отказ от проведения облицовки стен, оставляя на виду их естественную красоту и технологическую защищённость.