Главная Статьи Выгодно ли строить в кризис?

Выгодно ли строить в кризис?

Строительство дома в кризисСтроительство домов из бруса и бревна всегда относилось к экономичным и доступным, с точки зрения бюджета, строительных мероприятий. Строительство из зимнего леса открывает перед владельцами недвижимости широкие возможности и перспективы:

  • В разы сокращаются сроки строительства – быстрее происходят строительные работы – меньше тратится денег с семейного бюджета;

  • Построить дома из бруса недорого – это реальная возможность для тех, у кого запланированы небольшие расходы;

  • Дом экологически чистый, теплый, не требующий дополнительных расходов на эксплуатацию.

Таким образом, если у вас не хватает денег на строительство каменного дома, можно выгодно воспользоваться альтернативой – деревянным домом.

Строительство в кризис – это дополнительная возможность

Несмотря на то, что часть строительных материалов, в особенности импортного производства подорожала, строительство из зимнего леса стало еще более привлекательным. Отечественное сырье обрабатывается на современных, высокопроизводительных станках, которые гарантируют безупречное качество бревна или профилированного бруса. Вам не нужно будет тратиться на дорогие отделочные материалы для внутренних и внешних работ, поскольку дом из бруса или бревна сам по себе имеет эстетически привлекательный внешний вид.

Как правило, строительство производится во все поры годы, кроме зимы. В случаях с каменными домами, в этот период проводятся отделочные работы, но если строители по каким-либо причинам замешкались – приходится ждать следующего сезона. Строить деревянные дома можно круглый год, причем цены на работы в зимний период несколько ниже. Это обусловлено высоким спросом летом, и достаточно низким - зимой. Однако, качество постройки зимой даже лучше, поскольку так ускоряется усадка дома, окружающая среда содержит очень мало влаги.

Простота и высокая скорость сборки недорогого дома из бруса или бревна позволяет всего за 1 календарный год получить готовые к жизни помещение, с пройденным периодом усадки и декоративной отделкой.

Кризис, как говорят японцы – это пора возможностей. Наблюдается снижение стоимости услуг строительно-монтажных бригад, сырья (брус, бревно, лесоматериалы). Предприятия и организации стараются удержаться на рынке, вынуждены конкурировать. Для рядового заказчика услуг подобная тенденция оборачивается снижением бюджета и более выгодными условиями сотрудничества.