Главная Статьи Строительные подрядчики – выбирайте исполнителя осознанно

Строительные подрядчики – выбирайте исполнителя осознанно

Выбрать строительную бригадуБытует мнение, что строительство дачи настолько простая работа, что сделать ее можно своими руками. Такое утверждение корректно только в тех случаях, когда будущий владелец и строитель – это один и тот же человек, и монтирует деревянные дома из бруса недорого каждый день. Для длительной и надежной эксплуатации требуется хорошее знание технологии, свойств базовых материалов, чтобы выполнить строительство домов из бруса из Костромы. Стремление сэкономить очень похвально, но наняв профессионалов, можно вписаться в существующий бюджет.

Как выбрать строительную бригаду?

Повышенный интерес и спрос на все натуральное, включая дома из дерева, привел к появлению на рынке огромного количества бригад-шабашников. Как правило, они предлагают специалистов-универсалов, которые могут заливать фундамент, монтировать сантехнику и клеить обои. В таких ситуациях никто не сможет поручиться за качество готовой работы. Поэтому лучше обратиться за помощью к компаниям, предлагающим полный комплекс мероприятий по строительству деревянных домов из бруса недорого, «под ключ».

Все по закону

Менеджер подрядчика может долго и красиво рассказывать о красивых зданиях, которые сделала его компания, аргументируя повествование яркими фотографиями. Но не нужно терять голову и витать в облаках. После определения бюджета необходимо составить необходимые проектные и другие документы, фиксирующие сделку.

При заключении договора фирма будет нести полную ответственность за изменение сроков сдачи, недоделки, использование материалов, не указанных в смете и т.д.

Например, компания предлагает строительство домов из бруса из Костромы, а на самом деле деревянные панели привозят из другого региона РФ. А их качество значительно ниже, значит дом из такой обработанной сосны не будет обладать уникальной особенностью – сохранять тепло зимой и холод летом. Следовательно, ожидания заказчика и обязательства подрядчика будут нарушены. 

Подобрать строительную компанию можно по совету знакомых и близких. В данном случае появляется возможность полностью исследовать результат деятельности рабочих. А также на чужом опыте убедиться в целесообразности такого выбора.

Помочь узнать плюсы и минусы фирм-подрядчиков смогут тематические форумы в сети Интернет. Уважающая себя компания не будет портить репутацию, изменяя и подделывая отзывы. Определившись с выбором компании, можно приступать к обсуждению проекта и нюансов проведения всех этапов строительства, начиная с фундамента, заканчивая крышей.