Главная Статьи Нестандартные дизайнерские решения в деревянных домах

Нестандартные дизайнерские решения в деревянных домах

Деревянный домЕсли вы хотите получить настоящий загородный коттедж, отвечающий всем экологическим требованиям и имеющий удивительно привлекательный современный внешний вид, то оптимальным вариантом будет построить дом из профилированного бруса. С тех пор, как дизайнеры начали осваивать эту архитектурную нишу, спрос на деревянные дома из профилированного бруса значительно вырос. Любой проект брусового дома, будь то типовой либо специально разработанный, предполагает монтаж из заранее подготовленных комплектующих. Это дает возможность закончить все работы в сжатые сроки. Нельзя не отметить чарующую красоту сооружений из бруса. Такие коттеджи даже практически не нуждаются в наружной отделке, создавая дополнительный экономический эффект.

Безграничная фантазия

Уникальность и натуральное происхождение профилированного бруса открывает чудесную возможность бесконечно варьировать при выборе стиля и декора будущего строения. Можно построить дом из профилированного бруса в лучших традициях древнерусского зодчества или возвести миниатюрный особнячок, визуально напоминающий дворец китайского императора эпохи Мин. На территории средней полосы России сегодня все чаще встречаются частные строения, имеющие вид скандинавских бревенчатых жилищ.

Осознав все преимущества материала, многие российские жители даже возводят целые обособленные поселки, состоящие из одних лишь бревенчатых и брусовых коттеджей. Стоит один единственный раз побывать в таком населенном пункте, и вы будете навсегда очарованы непередаваемым шармом и местной атмосферой. Во многих западных странах медики рекомендуют людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, переезжать в деревянные дома из профилированного бруса. Природная способность некоторых пород древесины – вентилировать воздух в помещении и создавать полезный микроклимат способствовала излечению множества тяжелых пациентов.

Брус – самый удобный материал для дизайнера

Используя в качестве сырья бревна, невозможно добиться такого архитектурного разнообразия, которое обеспечивает профилированный брус. Существует огромное количество уже готовых проектов из строганного дерева, поражающих неординарностью облика и богатством внешней и внутренней отделки. Вообще, декор комнат и помещений жилища это довольно интересная тема, требующая отдельного рассмотрения.