Главная Статьи Дома из костромского бруса – гарантия качества

Дома из костромского бруса – гарантия качества

Дом из брусаВ последнее время на российском рынке наблюдается значительный рост потребительского спроса на деревянные частные строения. При этом цены на дома из костромского бруса в основном остаются на прежнем уровне. Желание построить дом из бруса, стоимость которого довольно невысокая, возникает из-за уникальных качеств, присущих такой древесине. Только лес, срубленный в окрестностях Костромы, сделает ваш будущий дом по-настоящему уютным, теплым зимой и прохладным летом.

Почему брус?

Выбирая материал для строительства загородного коттеджа, в сложившейся экономической ситуации, большинство заказчиков останавливаются на профилированном брусе. Это пиломатериал стандартных габаритов, применяемый в сооружении домов, бань и при производстве предметов мебели. К основным его достоинствам можно отнести:

  • Низкие цены на дома из костромского бруса, связанные с дешевизной самого материала. Еще одним фактором, влияющим на окончательную стоимость строения, является экономия на других стройматериалах. Дело в том, что брусовый сруб имеет гораздо меньший вес по сравнению с бетонными и кирпичными сооружениями. Поэтому отпадает необходимость в закладке мощного основания. Обычно делают неглубокий ленточный фундамент. Естественно, это сокращает время строительства и уменьшает расходы.

  • В реализации мечты – построить дом из бруса, стоимость играет немаловажную роль. Однако учитывается и скорость работ. Типовые проекты коттеджей из поволжского дерева осуществлены на практике десятки раз. В связи с чем, специалисты знают все тонкости и нюансы такого строительства. Обратившись в серьезную компанию, занимающуюся не один год возведением бревенчатых срубов, можно получить целиком готовое жилище за одну-две недели.

  • Дерево из Костромы замечательно держит тепло и практически изолирует внутреннее помещение от проникновения посторонних звуков. Очень низкие показатели теплопроводности древесины с берегов Волги помогают создавать в доме комфортную атмосферу в любое время года.

  • Строганный брус из костромского леса абсолютно безвреден для окружающей среды. Отсутствие токсичных веществ и способность к естественной вентиляции делает сооружения из такой древесины оптимальным вариантом для проживания людей, имеющих какие-либо хронические заболевания.

При соблюдении всех норм и требований строительства коттедж из бруса будет радовать вашу семью долгие годы, предоставляя тепло и домашний уют вдали от суеты большого города.