Главная Статьи Дом 6х8 с мансардой

Дом 6х8 с мансардой

Дом 6 на 8 с мансардойДома 6х8 с мансардой по праву могут считаться классикой – они пользуются высоким спросом на протяжении долгих лет, идеально вписываются в любой ландшафтный дизайн и не занимают излишне много места. Такой коттедж отлично подходит и для дачного сезонного отдыха, и для полноценного загородного проживания круглый год. Это решение не только комфортно и удобно, но еще и экономично – для того, чтобы построить дом 6 на 8, не требуется серьезных затрат. В настоящее время мастера используют модернизированные станки, которые позволяют обрабатывать древесину быстро и легко, что существенно снижает себестоимость материала.

 

Красивая, лаконичная, добротно выполненная постройка станет замечательным подарком семье. Специалисты подробно расскажут об особенностях таких строений, объяснят процесс возведения и дадут советы по уходу. Важно: доверять строительство следует только профессиональным компаниям, которые успели заслужить достойную репутацию. Только опытные мастера смогут выполнить задачу безупречно и гарантировать вам идеальный результат.

Очень многие покупатели сомневаются, делая нелегкий выбор между мансардой и вторым этажом. Однако большинство застройщиков сходятся в едином мнении: мансарда – это самое рациональное решение. Преимущества неоспоримы: низкая стоимость (в сравнении с возведением полноценного этажа), грамотное использование пространства, отсутствие лишней нагрузки на фундамент и, конечно, эстетичность – любой дом 6х8 с мансардой выглядит оригинально и изящно.

Отдельно стоит сказать о планировке. В таком коттедже можно компактно и очень эргономично расположить все нужные комнаты. Так, на первом уровне обычно размещается общая зона – гостиная, кухня, холл, санузлы. А второй этаж (мансарда) предназначается для отдыха и\или хобби, работы – здесь можно расположить творческую мастерскую, кабинет, уютную библиотеку, бильярдную, кальянную или просто светлую спальную комнату. Совет: если вы не можете определиться с собственными пожеланиями, обсудите этот вопрос с профессионалом – он сможет порекомендовать вам оптимальное решение на основании многолетнего опыта и наиболее востребованных проектов.

Еще одно важное достоинство коттеджей с размерами 6х8 метров – это их скромные габариты. К сожалению, далеко не все могут позволить себе покупку просторного земельного участка – большинство довольствуются стандартными территориями в шесть соток. Построить дом 6 на 8 можно на любой, даже самой маленькой площади, не нарушив при этом норм и требований безопасности.