Главная Статьи Летняя кухня на даче

Летняя кухня на даче

Деревянная летняя кухняЦены на дома из костромского бруса зависят от многих факторов, но в первую очередь – от сложности проектного решения. Сегодня застройщики предлагают обширные каталоги, в которых представлены самые разные эскизы на любой вкус и кошелек – каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант. Современные недорогие дома из бруса стали очень популярными, что неудивительно, учитывая их комфорт, уют, красоту и положительное влияние на здоровье человека (это объясняется высоким содержанием смолы и масел в древесине).

Однако владельцы деревянных коттеджей нередко со временем стремятся модернизировать строения, изменить их, сделав более удобными и функциональными. Одно из самых распространенных решений – возведение летней кухни. Разновидностей построек такого типа существует великое множество, но все они условно делятся на два вида – закрытые и открытые. Закрытые летние кухни – это небольшие легкие строения, обычно возводимые из фанеры, гипсокартонных листов, вагонки, иногда – бруса, кирпича, блоков. Открытые кухни – это конструкция, представляющая собой крышу на опорах. Благодаря навесу на площадке можно находиться в любую погоду, а отсутствие стен позволяет летнему теплому ветру создавать приятную прохладу.

Возводить кухню можно параллельно с коттеджем – отдельно или изначально заложив ее в проект. Такое строение незначительно увеличит цену на дом из костромского бруса, но обязательно станет любимым местом для летних трапез и чаепитий.

Очень важно понимать, что кухня должна располагаться таким образом, чтобы к ней можно было быстро и без труда подвести любые коммуникации (воду, газ, электричество, канализацию). Конечно, выбранная площадка должна быть достаточно просторной для того, чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно. Ей также надлежит располагаться в отдалении от туалетов, хозяйственных зон, вольеров с животными, компостных куч.

Каждый строитель вправе выбрать самостоятельно способ и технологию возведения, однако в любом случае нужно в обязательном порядке позаботиться о крепком фундаменте. Кухня может располагаться на основании, которое является продолжением фундамента недорогого дома из бруса, а может иметь собственную основу. Самый простой и экономичный вариант – это засыпать вырытый на глубину 15 см котлован песком, утрамбовать и застелить плиткой, кирпичом или обрезными досками. Важно: такое решение подходит только для открытых кухонь, расположенных на сухом грунте. В остальных случаях придется подготавливать ленточное или столбчатое основание.