Главная Статьи Рациональная экономия

Рациональная экономия

Экономия при сторительствеДеревянные дома из бруса недорого сегодня предлагаются большинством компаний-застройщиков. Перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной фирмы, нужно собрать информацию об опыте ее работы, квалификации мастеров, а также изучить отзывы клиентов. Дело в том, что недобросовестные организации экономят на качестве материала, вследствие чего готовые строения получаются неустойчивыми и недолговечными. Поэтому доверять строительство домов из бруса из Костромы можно только профессионалам.

Если ваш бюджет очень ограничен, существует несколько безопасных и грамотных способов значительно сократить расходы на возведение коттеджа.

  1. Уменьшите площадь. Это наиболее очевидное решение. Но если вы не хотите отказываться от каких-либо комнат или сокращать их площадь, просто исключите из проекта нефункциональные коридоры, переходы, а также некоторые хозяйственные помещения (кладовые, гардеробные, бойлерные).

  2. Откажитесь от одноэтажных строений. Как известно, первая и самая затратная статья расходов – это основание коттеджа. Экономить на его мощности ни в коем случае нельзя, но можно уменьшить его габариты за счет «вытягивания» строения – затраты на материалы для второго этажа обычно меньше затрат на сооружение дополнительных метров фундамента.

  3. Откажитесь от отделки. Для того чтобы получить деревянный дом из бруса недорого, полностью откажитесь от любых отделочных работ. Брус – это прочный и очень привлекательный материал с отшлифованной поверхностью и сложным рисунком, который не нуждается в дополнительной защите или украшении.

  4. Заказывайте строительство зимой. В зимний период спрос на работу бригад и строительные материалы падает, вследствие чего компании снижают цены. Успейте воспользоваться выгодными предложениями и сезонными акциями.

Последовательно сокращая расходы, помните: любая экономия должна быть рациональной. На чем же экономить нельзя?

  1. Качество. Как уже было сказано, категорически не рекомендуется пользоваться низкокачественными материалами. Это может быть опасным – нередки случаи разрушения строений вследствие гниения древесины и растрескивания фундамента.

  2. Квалификация. Пользуйтесь услугами опытных мастеров, которые успели зарекомендовать себя на рынке. Такие бригады знают все тонкости строительства домов из бруса из Костромы и не допускают ошибок благодаря слаженности.

  3. Исследования почвы. Перед началом работы обязательно нужно провести изучение характеристик почвы. Полученные в ходе исследований (на месте и в лаборатории) данные помогут подобрать оптимальный тип фундамента, благодаря которому коттедж простоит долгие годы.