Главная Статьи Причины популярности домов из проф.бруса

Причины популярности домов из проф.бруса

Деревянные дома из профилированного бруса стали современной классикой. Сегодняшние технологии позволили создать материал высокого качества с безупречными изоляционными и прочностными характеристиками. Благодаря тщательно выверенной особенной форме каждого элемента возведение сколь угодно сложного строения занимает небольшое количество времени и не представляет особой сложности для опытных бригад мастеров. Современные разработки и материалы позволяют построить дом из профилированного бруса абсолютно в любой сезон вне зависимости от климатических и погодных условий – даже в холодные зимние месяцы. Это лишь одна из причин, по которой коттеджи из такого пиломатериала пользуются популярностью. Давайте рассмотрим еще несколько факторов.

Низкая влажность и отсутствие деформаций

Профилированная древесина проходит процесс сушки в специальных камерах. Эта технология, конечно, увеличивает стоимость материала, но позволяет избежать дальнейшей деформации, растрескивания и прочих дефектов, которые появляются в процессе избавления бруса от влаги. Сухой пиломатериал более устойчив к различным внешним воздействиям и не создает благоприятных условий для размножения вредоносных бактерий.

Экономичность и отсутствие необходимости в отделке

Несмотря на то, что деревянные дома из профилированного бруса стоят дороже собратьев из строганой древесины, дополнительные затраты окупаются минимальными эксплуатационными расходами и более длительным сроком службы. К тому же, благодаря высокой плотности и прочности брус не нуждается в какой-либо защите, а гладко отшлифованная поверхность с изысканным натуральным рисунком не требует обязательной отделки и достойно украшает экстерьер.

Комфортный микроклимат

Древесина – материал, дарованный нам природой, которая позаботилась о нашем здоровье и самочувствии. Благодаря наличию большого количества микропор в брусе воздух в комнатах постоянно обновляется, что позволяет вам экономить на различных кондиционерах. Стены такого коттеджа самостоятельно способны поддерживать комфортную температуру и влажность в помещениях: зимой в таком особняке тепло, а летом здесь царит приятная прохлада.

Польза для здоровья

Большинство городских жителей стремится построить дом из профилированного бруса еще и по причине его благоприятного воздействия на внешний вид и здоровье. Для изготовления строительных элементов используется качественная зрелая древесина, которая не поражена бактериями и насекомыми. В ней в полной мере сохранились все полезные смолы и эфирные масла, которые, выделяясь, улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и помогают бороться с различными заболеваниями.