Главная Статьи Строительство домов из бруса в Московской области

Строительство домов из бруса в Московской области

Одноэтажные деревянные дома из бруса сегодня пользуются высоким спросом благодаря своему удобству, компактности и привлекательной стоимости. Небольшие коттеджи не занимают много места и потому могут быть установлены на любом загородном участке. Еще одно значительное преимущество одноэтажных строений связано с отсутствием лестниц – это делает перемещение и проживание безопасным для пожилых людей и детей. Но не менее востребовано и строительство дачных домов из бруса в два этажа. Чаще всего покупателями выбираются проекты с мансардой – дополнительной комнатой, которая располагается под крышей.

Процесс возведения миниатюрного домика и огромного особняка практически идентичен – бригада мастеров выполняет комплекс похожих работ. Первым и главным этапом является обустройство основания. Перед этим профессионал тщательно исследует почву и изучает ее характеристики – это поможет в дальнейшем определить наиболее подходящий тип фундамента. Очень важно ответственно подойти к выбору и монтажу основы – от этого будет зависеть качество, устойчивость и долговечность сооружения.

После того, как основание наберет прочность, можно приступать к установке пола. Он представляет собой сложную конструкцию, которая состоит из чернового и чистового пола, а также изоляционных материалов и финишного напольного покрытия. Во время строительства двух- и одноэтажных деревянных домов из бруса необходимо особое внимание уделить первому венцу. Совет: для того, чтобы защитить первый венец, рекомендуется использовать качественную многослойную, но дышащую изоляцию, а также антисептический раствор.

По окончании работы с полом бригада начинает сборку стен. Если речь идет о строганом брусе, требуется утеплитель. Если же коттедж возводится с помощью профилированного или клееного бруса, этап утепления можно пропустить. В процессе сборки пропиливаются проемы для будущих окон и дверей. Важно: по завершении строительства дачному дому из бруса понадобится усадка – для предотвращения деформации проемов мастер должен установить окосячку.

Наконец, работа подходит к концу. Когда все элементы сооружения приняли окончательную форму, избавились от лишней влаги, можно устанавливать конструкцию крыши. Особого внимания требует монтаж кровли в том случае, если под ней будет оборудован мансардный этаж. Замечание: подбирать конструкцию и материалы для работы должен профессионал с учетом всех ожидаемых нагрузок.